釜蒸し五目おこわ

350円(税込378円)

当店で使用している餅米は宮城県産の「みやこがね」。白くなめらかで、よく粘り、コシが強く、食味も良好という特徴がある餅米の王様です。それを昔ながらの「薪と釜戸」で蒸します。具材は地元産を中心に使用。手間を掛け決して大量生産出来ないおこわです。それを手軽にチンするだけで食べられるようにしました。

認定シール

購入数
内容量200g
賞味期限60日
原材料名餅米(宮城県産)・椎茸・筍・油揚げ・鶏肉・人参・牛蒡・しょうゆ(本醸造)・砂糖・食塩・かつおぶしエキス・かつおぶし粉末・さば削りぶし・むろあじ削りぶし・カツオ削りぶし・かつおぶし(粗砕)・煮干しエキス・乾しいたけ・こんぶエキス・調味料(アミノ酸等)・酒精・酸味料・増粘剤・(キサンタン)・(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
注意事項袋のままレンジでチンできます。
保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
店名/販売元(宮城県)笠原餅店

最近チェックした商品