黒作り

329円(税込355円)

イカの胴体にスミを合わせ、塩と酒などを加えた独自の製法。まろやかな口当たりの塩辛です。江戸時代に北前船の船員が冬季の保存食として食していたのが広まったと言われています。えびよねの黒作りは、新鮮な生イカの胴身のみを使っています。お酒・ほかほか白ごはんのお供に、又、パスタ・チヂミ・じゃがバタなどにも相性抜群です。

認定シール

100g
購入数
内容量 100g
賞味期限20日
原材料名するめいか(北海道産)、いか墨、食塩、黒糖、デキストリン、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
注意事項開封後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
保存方法要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
店名/販売元(富山県)株式会社蛯米水産加工

最近チェックした商品